Unser Rüsthaus

Da das bisherige Gerätehaus in keiner Weise mehr den Anforderungen der heutigen Zeit entsprach, erfolgte in den Jahren 1999 und 2000 ein großzügiger Um- und Zubau unseres Rüsthauses. Mit Unterstützung der Stadtgemeinde Wolfsberg und vor allem durch tatkräftige Mithilfe der Feuerwehrkameraden konnte ein schönes Rüsthaus geschaffen werden.
Wir sind stolz auf das gelungene Werk und laden interessierte Besucher gerne ein, einen Blick in unser „Haus der Feuerwehr Reideben“ zu werfen.

Chronologie:

Die Stadtgemeinde Wolfsberg stimmt im Dezember 1998 dem Ansuchen der Feuerwehr zur Rüsthausvergrößerung einstimmig zu. Das notwendige Grundstück kann von Robert Theuermann, vlg. Pulsinger, erworben werden.

März 1999: Baubeginn für den Rüsthausumbau in Riegelsdorf. Ca. 3.000 Stunden an unentgeltlicher und freiwilliger Eigenleistung wird von den FW-Kameraden beigesteuert. Baukosten: ca. 2,6 Mio. ATS werden von der Stadtgemeinde Wolfsberg getragen, die restlichen Kosten von etwa 200.000,- ATS für Einrichtung und Ausstattung werden durch Spenden der Bevölkerung und aus der Kameradschaftskasse aufgebracht.

Am 1. Juli 2000 fand die offizielle Eröffnung und Segnung des neuen Rüsthauses im Rahmen eines großen Volksfestes statt. An dieser Stelle nochmals ein herzliches Dankeschön an die Bevölkerung für die vielen freiwilligen Spenden!

Seit dieser Zeit modernisieren wir laufend unser Feuerwehrhaus. Wir sind am Puls der Zeit mit Technik und Ausstattung.

Das „Haus der Feuerwehr Reideben“ ist nicht nur unsere Heimstätte, sondern ein Kommunikationszentrum für die Bewohner unserer Ortschaften.

Feuerwehr Reideben
Riegelsdorf 6